Embalagens

_

Esta nova linha de embalagens de madeira de Choupo pretende ser uma solução inovadora, sustentável, reciclável e compostável para ajudar a acelerar a transição de produtos à base de plástico, alumínio e cartão, contribuindo assim para a mitigação das mudanças climáticas e redução do lixo nos oceanos. Basicamente, trabalhando por um mundo melhor.

Washington, Madrid, Brasília, Lisboa, Luanda e Tóquio são os seis modelos de diferentes medidas que compõem o portfólio neste momento. Essas bandejas de madeira são vendidas como embalagem secundária, juntamente com um papel kraft que funciona como embalagem primária. Ambos são adequados para contato com alimentos.

Resistindo de -40 a 240ºC, este produto natural é extremamente versátil e pode não só ir ao congelador como também ao micro-ondas e forno.

 

Cumprindo com todas as normas exigidas para o setor alimentar, com o nosso produto é possível preparar, cozinhar, apresentar e consumir o seu pão, bolo, lasanha, arroz, massa, entre outros, direitamente, sem necessidade de utilizar qualquer outra bandeja ou prato e evitando o desperdício de água! Também pode ser usado para biscoitos, frutos secos, frutas e legumes!

A compostagem ou reutilização da bandeja de madeira é possível. Pode juntar um pouco de terra, pode plantar uma erva aromática e colocá-la junto à sua janela, ou melhor ainda, uma árvore autóctone e fazê-la crescer onde quiser!

A Madeiras Afonso continuará a desenvolver produtos e modelos diferentes, adaptando-os e aperfeiçoando-os de forma a ir ao encontro das necessidades dos seus clientes. Atualmente estamos a trabalhar numa tampa para a embalagem, bem como na customização do produto podendo marca-la com o logo das empresas dos seus clientes.

O plano é levar o produto o mais longe possível. Para isso, procuramos distribuidores e parceiros no exterior, a fim de estar presente em todos os continentes. Hoje em dia os principais clientes são os produtores de comida pré-congelada, sendo possível encontrar as nossas  embalagens de madeira  nas maiores cadeias de retalho ibéricas. No entanto, os setores de panificação, frutas, nozes, biscoitos e takeaway são alvos de mercado.

Devido à baixa condutividade térmica da madeira, é uma experiência incrível tirar esta bandeja do forno sem queimar as mãos (é possível com alguns cuidados), e saborear o seu prato preferido num produto natural e sustentável sabendo que vai acabar por ser compostado ou reutilizado.

Os tabuleiros de madeira Madeiras Afonso são certificados PEFC e Vegan Friendly, por um lado  para assegurar aos consumidores que os produtos provêm de uma gestão florestal sustentável, por outro para oferecer aos consumidores Vegan uma  embalagem em concordância com os valores que defendem.